为了增强学生体质,激发学生运动兴趣和规范学生的动作技术,丰富校园文化生活。4月12日下午在操场上,中雁学校举行了“舞动青春”广播体操比赛活动。本次比赛以班级为单位,分低段(一、二年级),中段(三、四年级),高段(五、六年级)、初中七、八、九年级段进行。比赛分为入场、队列队形、领操、广播体操、退场五部分。

比赛开始前,副校长余校长致辞。他提到,这次比赛不仅仅是为了比赛或检查,做好广播操对调节身心,促进健康,增强体质有积极的意义,有利于提高班级的凝聚力,形成良好的校风。赛前,班主任老师们利用早操时间积极组织学生训练,认真练习每一个动作,各年级体育老师也尽职尽责,利用体育课对学生进行悉心指导。

比赛过程中,每个学生都精神饱满,信心十足,每个班级都步伐整齐,口号响亮,规范的动作以及饱满的精神风貌,赢得了师生们的阵阵掌声。

通过此次比赛,锻炼了学生的身体素质,丰富了学生的校园文体活动,更锻炼了学生的心理素质,增强了班级凝聚力。