关于举行2015年中雁学校初中学生优秀政治小论文

评比活动的通知

?

? ??为了进一步在中学思想品德课教学中贯彻落实新课程理念,紧紧抓住“三课”(课程、课堂、课外),促进课堂教学与课外社会实践的紧密结合,加强对中学生进行实践教育、生活教育、时政教育,拓宽中学德育渠道,促进中学生了解社会、生动活泼地学习思想品德课,培养学生的创新意识和实践能力,推进素质教育。决定举行2015年中雁学校初中学生优秀政治小论文评比活动。现将有关事项通知如下:

? ??一、报名时间和方式

1、报名时间:2015121日——2015128日;

2、报名方式:向课代表报名,再汇总交给各班思品老师;

3、政治小论文撰写培训时间另行通知。

?? ?二、论文评选要求

以党的十八大、十八届五中全会精神为指导,紧密结合当前思想品德课教学和时事政策教育要求,在积极参加社会实践,开展社会调查,进行研究性学习的基础上,运用科学的立场、观点和方法观察分析社会发展过程中产生的新现象、新变化、新问题,如重大时事、现实生活和青少年自身成长过程中遇到的有关问题和现象等。具体要求有:

1.具有现实意义,反映当前社会生活和学生生活中的重点热点问题;

2.主题鲜明,观点正确,理论联系实际,事理交融,材料确凿,层次清楚,一事一议;

3.参评学生在教师指导下,独立完成,不得弄虚作假;

4.文字简练,生动活泼,小论文(调查报告)字数一般在1500字左右。

?

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?中雁学校

2015年1130