浙江省禁毒委员会办公室

浙江省教育厅办公室

浙江人力资源和社会保障厅办公室

共青团浙江省委员会办公室

浙禁毒办〔201433


浙江省禁毒委员会办公室等四部门关于举办

全省中小学生毒品预防知识竞赛活动的通知

各市、县(市、区)禁毒办、教育局、人社局、团委:

为进一步贯彻落实《中小学生毒品预防专题教育大纲》,加强中小学生的毒品预防教育,提升青少年学生防毒拒毒意识,省禁毒办、省教育厅、浙江人力资源和社会保障厅和团省委决定联合组织2014年全省中小学生毒品预防知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

以《浙江省禁毒条例》和《中小学生毒品预防专题教育大纲》为主要内容,重点为中小学生预防毒品的基本知识和法律知识。

二、活动时间

2014620日至920

三、参加对象

全省中小学生中等职业学校(含技工学校)学生、社会各界人士

四、竞赛形式

竞赛采取网上答题的形式,试题公布在“浙江在线”网站。

网站答题具体步骤如下:

(一)打开浏览器,登录网址(www.zjjindu.zjol.com.cn);

(二)点击“浙江省中小学生毒品预防知识竞赛,进入答题页面;

(三)根据答题页面提示,完整填写答题人的基本信息,包括姓名,身份证号码,所在市、县(市、区)、乡(镇)学校名称、班级,联系方式(地址、电话)等,完成答卷后,点击提交即可(知识竞赛“浙江在线”联系人:童俊 13588004413 )。

五、评选表彰

竞赛设小学组、中学组和社会组,各设一二三等奖及组织奖。

六、活动要求

各地禁毒、教育、人社、团委要组织各学校结合暑假活动安排,认真做好此项活动的宣传发动,精心组织,扎实部署,充分调动广大师生参与活动的积极性。通过组织这次活动,努力使参与活动的中小学生预防毒品能力得到提升,实现“学生无吸毒,校园无毒品”的目标。